通知公告

科右前旗工商联2016 年“五好”工商联

科右前旗工商联2016 年“五好”工商联

建设工作实施方案

根据《兴安盟工商联2016年“五好”县级工商联建设工作实施方案》的通知精神,充分发挥旗县级工商联作用,扎实推进领导班子好、会员发展好、商会建设好、作用发挥好、工作保障好的“五好”县级工商联建设,现结合我旗实际,特制定本实施方案。

  一、总体要求

  认真学习领会党的十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,深入贯彻落实自治区工商联2015年基层组织建设经验交流会精神,在全区县级工商联“一个设立、五个有”基本完成的基础上,切实加强以发挥商会作用为重点的基层组织建设。因地制宜,拓展思路,创新工作,扎实开展,以创建“五好”县级工商联带动科右前旗工商联基层组织建设再上新台阶。

  二、实施步骤

  (一)总结经验(20162-4月)。按照<兴安盟工商联《关于印发2016年“五好”旗县级工商联建设工作实施方案》>精神,理清工作思路,查找工作中的薄弱环节,确保目标任务完成。结合本商会实际向已评为“五好”县级工商联的兄弟商会学习,查找差距,深入研究,用更高的标准明确努力方向,争创“五好”县级工商联。

(二)组织实施(20164-6月)。按照兴安盟工商联总体安排部署,制定科右前旗工商联 “五好”县级工商联建设目标规划、制定建设实施方案,丰富“五好”内涵,完善工作机制,明确工作任务、工作步骤、时间安排和工作措施。并将实施方案上报兴安盟工商联。

(三)整体推进(2016年6月-8月)。迎接盟工商联指导,研究工作中的新情况新问题,一起探讨解决问题的思路和方法,扎实推进基层工商联组织建设。

  (四)自查自纠(20169-10月)。按照《自治区工商联会员发展和组织建设发展规划(2014-2017)》中“五好”县级工商联建设标准和《兴安盟工商联2016年“五好”县级工商联建设工作实施方案》的要求,对照检查,对不符合目标要求的,边查边改,改纠结合。

(五)大力宣传(20165-12月)。大力宣传“五好”县级工商联典型,进一步发挥科右前旗工商联网站、科右前旗非公经济人士联络微信等平台作用,宣传 “五好”县级工商联建设的重要性,推进建设“五好”县级工商联的有序发展。

  三、工作要求

1. 高度重视,争取支持。建设“五好”县级工商联是全国工商联提出的重要任务,也是新形势下发挥工商联重要作用的举措。要高度重视,把抓好“五好”县级工商联建设列为重要议事日程。要主动向旗委、旗政府汇报,积极争取党委、政府领导及有关部门的大力支持,不断推动科右前旗工商联基层组织建设上台阶、上水平。

2. 精心组织,抓好落实。要按照工商联“五好”县级工商联建设标准要求,逐条逐项进行对照,认真查找存在的差距和薄弱环节,积极主动抓好整改落实,确保创建目标圆满完成

3.?加强自查,有序推进。对于查找到的差距和薄弱环境及时整改,确保各项工作任务不欠账、不拖延、不打折扣,同时也要及时学习借鉴好典型、好经验、好做法, 结合工作实际,规范工作流程,严格把握标准,确保参加评定时能够经得住检验,确实能够发挥示范引领作用,达到“以评促建”的目的,使科右前旗工商联建设水平得到全面提升。

  

本站访问人数:5888156