工商联要闻

科右前旗召开“村企共建暨百村千户万人转移就业扶贫行动”新一轮启动大会

6月5日下午,科右前旗召开“村企共建暨百村千户万人转移就业扶贫行动”新一轮启动大会。盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮,旗人大常委会主任陈然,旗政协主席修儒峰等四大班子主要领导出席会议,旗委副书记丁晓东主持会议。全旗14个苏木乡镇分管扶贫工作副职、统战委员、共建村企负责人和扶贫共建行动领导小组成员单位主要负责人等160人参加会议。

会上,朱成帮同志做了重要讲话。他指出,扶贫共建行动是落实习近平总书记扶贫思想的重要举措,是企业和农村牧区互利双赢的有效途径,要求各参与企业明确共建内容,搭建共建平台,在帮扶贫困村的同时不断激发非公经济发展活力,全力提升非公经济发展质量。旗委常委、统战部部长岳嵩山同志总结并部署村企共建和百村千户万人转移就业扶贫工作。旗工商联主席王宝全宣读新一轮《村企共建暨“百村千户万人转移就业扶贫行动”实施方案》。会上还对19位先进企业家进行了表彰。内蒙古众缘集团董事长柳艳冬作为企业家代表作表态发言。

“村企共建暨百村千户万人转移就业扶贫行动”主要以民营企业为帮扶方,以贫困村和建档立卡贫困户为主要帮扶对象,以村企结对共建为主要形式帮助贫困村加快脱贫进程。该行动由旗委统战部、旗工商联牵头,目前已选定了55家非公企业参与行动,下一步旗工商联将从多角度做好协调对接和跟踪问效,确保行动卓有成效。

?

本站访问人数:5888128